Новости партнеров

Роскомнадзор пообещал подготовить закон о работе мессенджеров к концу апреля

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в ходе Медиафорума региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» в Петербурге заявил, что к концу апреля ведомство планирует подготовить законопроект, регулирующий деятельность мессенджеров и стриминговых сервисов. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает «Интерфакс».

Жаров отметил, что разработка законов, регулирующих деятельность мессенджеров и стриминговых сервисов, ведется сейчас по всему миру. Глава Роскомнадзора также добавил, что в законопроекте будут прописаны меры, обеспечивающие отечественным сервисам равные или приоритетные условия перед такими крупным компаниями, как Netflix.

2 марта 2016 года представители медиаиндустрии при участии «Медиа-коммуникационного союза» (МКС) анонсировали разработку поправок к закону, которые будут регулировать деятельность стриминговых сервисов. В случае принятия поправок онлайн-кинотеатры обяжут показывать не менее 80 процентов контента на русском языке и не менее 30 процентов видеопродукции, произведенной в России.

В июне 2015 года Жаров заявил, что России необходимо создать собственный мессенджер. Глава Роскомнадзора назвал импортозамещение главным трендом развития интернета в стране и подчеркнул, что мессенджер должен концентрироваться на специфике российского рынка.