Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На переговорах с участием Гройсмана согласовали почти все должности в кабмине

Владимир Гройсман

Депутаты Верховной Рады Украины согласовали почти все должности в ходе переговоров по формированию состава и структуры кабинета министров. Об этом написал в своем Twitter пресс-секретарь спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук.

«Сегодняшний итог переговоров по формированию кабинета министров. Практически все позиции согласованы. Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро в новом правительстве», — отметил он.

После начала переговоров по созданию нового кабмина Украины обсуждались три основные кандидатуры на должность премьера — помимо Гройсмана, это министр финансов Наталья Яресько и мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой.

Кандидатура Яресько, по мнению украинских экспертов, не смогла бы найти необходимой поддержки в парламенте, сообщает РИА Новости. Садовой сам сразу отказался занять эту должность.

Вечером в понедельник депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем сообщил, что Гройсман якобы отказался возглавить кабмин. По словам депутата, такое решение потенциальный кандидат принял из-за несогласованности по руководителям министерств в новом правительстве.