Депутаты сообщили об отказе Гройсмана возглавить правительство Украины

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман отказался возглавлять правительство Украины. Об этом «Украинской правде» сообщил член фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

По словам депутата, спикер не захотел переходить на работу в кабмин из-за того, что в процессе переговоров не были выполнены его условия.

В свою очередь, депутат Алексей Гончаренко после завершения заседания фракции БПП заявил журналистам, что его фракция и фракция «Народного фронта» не пришли к согласию с Гройсманом по составу правительства.

«Сейчас у фракции БПП и "Народного фронта" и кандидата на должность премьер-министра Владимира Гройсмана разные видения относительно состава правительства», — сказал он.

Гончаренко отметил, что во время заседания фракции обсуждались, в частности, кандидатуры Александра Данилюка на должность министра финансов и Виталия Ковальчука на должность первого вице-премьера.

Представитель президента в парламенте, народный депутат от БПП Степан Кубив сказал, что глава государства Петр Порошенко распустит парламент, если на этой неделе не будет сформирована коалиция.

10 апреля о своей отставке объявил премьер-министр Арсений Яценюк. «Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал он в своем обращении.

В ходе дискуссий о дальнейшей судьбе правительства именно Гройсман назывался в качестве наиболее вероятной кандидатуры на пост его главы.

В конце марта президент Украины Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции БПП призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон