Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Три человека погибли в результате землетрясения в Японии

Три человека погибли, несколько десятков пострадали в результате землетрясения в префектуре Кумомото на юго-западном японском острове Кюсю. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Kyodo News.

По информации телекомпании NHK, наибольший ущерб к настоящему времени зафиксирован в поселке Масики. Там обрушились более 10 зданий. В нескольких местах начались пожары. Для предотвращения распространения огня, спасатели перекрыли подачу газа в поселок. Проводится эвакуация жителей.

Как сообщают в полиции, в настоящее время идет поиск людей под обломками домов, есть спасенные. Несколько пострадавших находятся в критическом состоянии.

Генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга на экстренной пресс-конференции после землетрясения сообщил, что «есть информация о многочисленных разрушениях». В то же время, Kyodo News сообщает, что атомные электростанции работают в штатном режиме.

По данным метеорологов, магнитуда землетрясения составила 6,4. Затем последовали два повторных толчка магнитудой шесть и пять баллов соответственно.

В Японии сила землетрясений измеряется по местной семибалльной шкале. По ней в эпицентре в районе города Кумамото она составила максимальные семь баллов.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки