Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Омске после прямой линии с Путиным начали ремонт дорог

После того, как жительница Омска пожаловалась на плохое состояние дорог в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным, в городе начался ремонт дорожного покрытия. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В частности, снимки публикуют пользователи в местной группе «Вконтакте». Согласно сообщениям, в течение первых часов после обращения к главе государства на улицах города появился асфальтоукладчик и рабочие.

Ранее 14 апреля губернатор Омской области Виктор Назаров признал, что положение с дорогами в регионе носит критический характер. По словам главы региона, ситуация резко обострилась в связи «с хроническим недофинансированием отрасли на протяжении многих лет».

В ходе прямой линии с Путиным жительница Омска пожаловалась на плохое качество дорог. Она также напомнила, что городу скоро исполняется 300 лет, и попросила президента помочь с решением проблемы.

Путин со своей стороны признал, что ситуация с транспортной сетью в стране в последнее время обострилась. По его словам, средства из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом. В связи с этим глава государства призвал усилить контроль в этой сфере.