Омский губернатор поспешил отреагировать на слова Путина о плохих дорогах

Виктор Назаров
Виктор Назаров

Губернатор Омской области Виктор Назаров признал, что ситуация с дорогами в регионе носит критический характер. Так чиновник прокомментировал обращение жительницы Омска, посетовавшей на плохие дороги в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, сообщает в четверг, 14 апреля, ТАСС.

По словам губернатора, ситуация резко обострилась в связи «с хроническим недофинансированием отрасли на протяжении многих лет». «Чтобы снять напряжение в условиях крайне ограниченного бюджета, в начале года мы выделили на дорожное строительство 1 миллиард рублей. Недавно мною принято решение о выделении дополнительных 200 миллионов рублей (...) Мы понимаем, что этого недостаточно. В этой связи особое внимание обращаем на эффективную трату денег на ремонт дорожной сети», — отметил чиновник.

Назаров отметил, что власти уже поручили «проработать вопрос о заключении контрактов на ремонт и строительство дорог полного цикла».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что улица Богдана Хмельницкого, которую во время видеообращения продемонстрировали Путину, отремонтируют к лету. Градоначальник также отметил, что в течение 2016 года планируется починить 21 городскую магистраль. Всего в ближайшие годы ремонт будет проведен на 68 объектах.

В ходе прямой линии с главой государства жительница Омска пожаловалась на плохое качество дорог. Она также напомнила, что городу скоро исполняется 300 лет, и попросила президента помочь навести порядок в транспортной сети.

Путин со своей стороны признал, что проблема состояния дорог в стране в последнее время обострилась. По его словам, расходы из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом, и ситуация требует изменений. В частности, глава государства призвал усилить контроль в этой сфере.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир