Только важное и интересное — в нашем Twitter

Песков назвал самые популярные вопросы прямой линии с Путиным

Дмитрий Песков и Владимир Путин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам о наиболее часто задаваемых Владимиру Путину вопросах, поступающих на прямую линию. Об этом во вторник,12 апреля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Традиционно это вопросы социально-экономического характера, связанные с социально-экономическим обеспечением, льготами. Огромное количество [вопросов] по-прежнему по ЖКХ, это, конечно, бич, к сожалению», — сказал представитель Кремля.

По его словам, в этом году россияне «просто вне себя» от состояния дорог. «Такого не было ни в прошлом, ни в позапрошлом году», — добавил он. Также поступают жалобы на подрядные компании и ветхое жилье.

Песков отметил, что вопросы Путину присылают и граждане Украины, но про украинскую военнослужащую Надежду Савченко они не спрашивают.

Прямая линия с президентом России пройдет 14 апреля, она стартует в 12:00 по московскому времени. Телетрансляцию будут вести Первый канал и «Россия 1». В прошлом году событие транслировала социальная сеть «Одноклассники».

В 2015 году во время почти четырехчасовой прямой линии Путин ответил примерно на 55 вопросов. Всего за семь дней до мероприятия и во время включения ему адресовали больше трех миллионов вопросов. По данным TNS Russia, за ответами президента в прошлом году следили 8,3 миллиона россиян.

Общение Владимира Путина с россиянами проводится в неизменном формате с 2001 года. Он проводил прямые линии и во времена первых президентских сроков, и когда занимал пост премьер-министра. В 2004 и 2012 году вместо прямой линии Путин провел большую пресс-конференцию. Самая длительная прямая линия состоялась в апреле 2013 года, она продолжалась 4 часа 47 минут.

Россия00:01Сегодня

«Сажал на колени и трогал. Я тогда не думала, что это плохо»

Эти кавказские девушки пережили изнасилования. Но никому не могут об этом сказать