На московских кладбищах снизили цены на семейные захоронения

Власти Москвы снизили минимальные цены на места для семейных захоронений. Об этом в понедельник, 18 апреля, «Интерфаксу» рассказал руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Если в 2015 году минимальная цена за участок составляла 227 тысяч рублей, то теперь ее снизили до 24 тысяч рублей в случае захоронения в урне и 55,2 тысячи рублей при захоронении в гробу.

Также Дегтев отметил, что число участков, выделенных под семейные захоронения, было расширено. «Всего около 700 мест под будущие семейные захоронения на 65 столичных кладбищах будут выставлены на электронные торги до 22 апреля 2016 года», — подчеркнул он, добавив, что процедура торгов была упрощена.

В качестве эксперимента участки под семейные захоронения стали выделять в сентябре 2015 года. На 13 столичных кладбищах были выбраны 200 участков, где могли быть похоронены члены одной семьи. Площадь захоронения стандартная — 1,8 на 2 метра.

В декабре того же года сообщалось, что на территории московских кладбищ, популярных у туристов, организуют зоны бесплатного Wi-Fi. Доступ к беспроводному интернету в первой половине 2016 года должен был появиться на Ваганьковском, Новодевичьем и Троекуровском кладбищах.

В столице насчитывается почти 70 кладбищ, некоторые из них закрыты для погребений. Из действующих в число наиболее крупных входят Николо-Архангельское, Митинское, Востряковское и Хованское.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли