В США оценили масштабы национального недовольства из-за изменения климата

Климатологи из США спрогнозировали ухудшение погодных условий для 88 процентов жителей страны (кроме штата Аляска) к 2100 году. Исследование опубликовано в журнале Nature.

Ученые проанализировали статистику по росту среднегодовых температур в США (кроме Аляски) с 1974 по 2013 год. Оказалось, что в среднем за десятилетие температура в январе повысилась на 0,58 градуса Цельсия, а в июле — на 0,07 градуса. Кроме того, с середины 1990-х годов средняя влажность воздуха летом снизилась. В целом это означает, что зимы стали теплее, а погода летом почти не изменилась.

Для количественной оценки восприятия изменений климата ученые обратили внимание на исследования экономистов, которые показали, что, начиная с 1970-х годов, так называемый «индекс предпочтения погоды» вырос в опросах у примерно 80 процентов американцев.

Между тем, как отмечают климатологи, ситуация может измениться. Согласно их оценкам, почти 90 процентов населения США может посчитать погоду XXI веке не столь хорошей, как во второй половине XX столетия. Согласно имеющимся климатическим моделям, средние летние температуры ускорят свой рост, а рост средних зимних температур, наоборот, замедлится.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4