Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Нью-Йорке в марше «Бессмертного полка» участвовали сотни человек

Архивное фото

В Нью-Йорке в марше «Бессмертного полка» приняли участие около 300 человек, передает РИА Новости.

Акция в Нью-Йорке состоялась второй год подряд. Маршрут прошел по набережной реки Гудзон к мемориалу воинам, павшим во Второй мировой войне в Бэттери-парк, в нижней части района Манхэттен. Жителям мегаполиса и туристам раздали более 10 тысяч георгиевских ленточек.

У мемориала юные участники акции исполнили песни и танцевальные номера военных лет, после чего в небо были выпущены белые воздушные шары — «журавли» под песню Марка Бернеса, а также пролетел самолет с 30-метровой георгиевской лентой.

С участниками, пришедшими с фотографиями своих родных, участвовавших в войне или работавших в тылу, шли члены американских обществ реконструкторов.

Празднование Дня Победы в США представители организаций соотечественников начали еще 25 апреля в Вашингтоне, в день 71-й годовщины встречи советских и американских войск на Эльбе. В этот день на Арлингтонском национальном кладбище близ Вашингтона прошла торжественная церемония возложения венков к мемориалу «Дух Эльбы».

«Бессмертный полк» — общественная акция, проводящаяся в России и ряде других стран. Ее участники идут колонной и несут транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки