Новости партнеров

СМИ сообщили о новой химической атаке ИГ на курдов

Бойцы курдского ополчения

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) применили против отрядов курдского ополчения (пешмерга) снаряды, начиненные газообразным хлором. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает иранский телеканал Press TV со ссылкой на курдские источники.

По данным телеканала, инцидент произошел в районе одной из деревень примерно в 20 километрах к югу от города Киркук. Террористы выпустили по позициям курдского ополчения несколько минометных снарядов, содержавших газообразный хлор. В результате обстрела пострадали десятки бойцов пешмерга — они испытывали временные затруднения с дыханием и тошноту. Пострадавшие были доставлены в больницы Киркука.

Телеканал напоминает, что атака была совершена через несколько дней после похожего инцидента. 6 мая террористы ИГ в этом же районе также применили снаряды, начиненные отравляющим веществом. Тогда погибли трое мирных жителей, около 100 человек пострадали.

В конце апреля сообщалось, что боевики ИГ за последние полтора месяца применяли химическое оружие по меньшей мере 10 раз.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет