Новости партнеров

Олимпийский чемпион Легков назвал клеветой информацию о допинге на ОИ в Сочи

Александр Легков
Александр Легков
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

Обладатель золотой медали Олимпиады 2014 года в Сочи лыжник Александр Легков опроверг информацию о том, что во время Игр он принимал запрещенные препараты. Об этом он рассказал «Матч ТВ».

«Видимо, [бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий] Родченков сам принимает эти коктейли, если он такую ерунду пишет. Если бы он знал мою историю, он бы даже не упоминал мою фамилию. Перед Олимпиадой у меня 33 раза брали допинг-пробы. Какие-то проблемы, какие-то коктейли — это абсолютная клевета», — заявил Легков.

Спортсмен также отметил, что готов судиться с Родченковым.

На Олимпиаде в Сочи Легков завоевал золотую медаль в гонке на 50 километров. Также он стал обладателем серебряной награды в эстафете в четыре этапа по 10 километров каждый.

12 мая вышла статья New York Times, в которой Родченков обвиняет российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, в том числе трех олимпийских чемпионов (Легкова, бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова), в употреблении коктейля из трех запрещенных препаратов. Всего допинг, по сведениям Родченкова, употребляли минимум 15 медалистов ОИ-2014.

На Олимпиаде в Сочи, проходившей с 7 по 23 февраля 2014 года, Россия завоевала в общей сложности 33 медали (13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых).

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко