Новости партнеров

КНДР объяснила задержание российской яхты

Пхеньян заявил, что яхта «Элфин» с российскими спортсменами была задержана в Японском море по недоразумению. Об этом, как передает в воскресенье, 15 мая, РИА Новости, сообщил генеральный консул России в северокорейском городе Чхонджин Юрий Бочкарев.

«Объяснение сводилось к тому, что произошло недоразумение», — пояснил дипломат. Бочкарев добавил, что яхту отпустили в 10:00 по местному времени (04:30 мск), экипаж судна здоров и накормлен.

Капитан судна и члены экипажа уже вышли на связь, передает РЕН ТВ.

По словам генконсула, Северная Корея изложила следующую версию произошедшего: рыбаки, увидевшие на борту яхты надписи на корейском языке, насторожились и решили продемонстрировать бдительность. После этого на берег в КНДР был доставлен капитан судна. Пхеньян также просил Москву понять рыбаков, поступивших таким образом.

Яхта «Элфин», следовавшая во Владивосток из Пусана, где принимала участие в регате, была задержана 13 мая северокорейской береговой охраной. На борту находятся капитан и четыре члена экипажа. Москва сразу же после задержания яхты потребовала принять срочные меры для освобождения судна и экипажа.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло