Новости партнеров

Парламент Венеции обсудит признание Крыма и отмену санкций против России

Региональный совет (парламент) итальянской области Венеция рассмотрит проект резолюции о признании Крыма частью России и отмене санкций против РФ. Об этом сообщают в понедельник, 16 мая, «Известия» со ссылкой на документ.

Голосование по данному вопросу назначено на 18 мая. Авторами проекта резолюции являются 25 из 51 депутата парламента, в том числе лидеры трех фракций —«Лига Севера», «Список Дзайя» и «Вперед, Италия!».

Проект резолюции призывает власти в Риме осудить политику ЕС по крымскому вопросу, называя ее дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, и предлагает признать результаты референдума по присоединению полуострова к России.

Политика Евросоюза и Италии в отношении России в документе охарактеризована как политика двойных стандартов. «Они [Италия и Евросоюз] полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, поспособствовавшие этому выбору», — говорится в тексте.

Проект резолюции инициирует создание комитета по сбору подписей в пользу отмены санкций и требует немедленной отмены ограничений, «имеющих серьезные последствия для экономики региона Венето». Он призывает правительство и парламент Италии, а также Евросоюз пересмотреть отношения с Россией, которым, по мнению авторов документа, нанесен непоправимый ущерб.

28 апреля за резолюцию, призывающую выступить против антироссийских санкций, проголосовали депутаты нижней палаты французского парламента Франции — Национального собрания.

В сентябре 2015 года Крым посетил бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Там он встретился с президентом России Владимиром Путиным, который считается близким другом бывшего премьера Италии. После этого Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Берлускони въезд в страну в течение трех лет.

27 октября Крым посетила группа сербских политиков и общественных деятелей, состоящая из восьми человек. В июле на полуострове побывала французская делегация.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого более 95 процентов жителей, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Киев продолжает считать регион «временно оккупированной территорией». Аналогичную позицию занимает ряд государств Запада. Москва настаивает на том, что воссоединение Крыма с Россией произошло в полном соответствии с нормами международного права.

Мир17:09Сегодня
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну