В парламенте Франции приняли резолюцию об отмене санкций против России

Депутаты нижней палаты французского парламента — Национального собрания — проголосовали в четверг, 28 апреля, за резолюцию, призывающую правительство страны выступить против антироссийских санкций. Об этом сообщает Sputnik France.

Отмечается, что документ, предложенный оппозицией во главе с депутатом Тьерри Мариани, одобрили большинством голосов. Всего в голосовании приняли участие 98 депутатов, 55 из них проголосовали в поддержку резолюции.

Как отмечает агентство, документ не имеет обязательной силы и носит рекомендательный характер.

В марте этого года Мариани, который является сопредседателем Ассоциации «Франко-российский диалог», заявлял, что намерен просить власти Франции принять суверенное решение о прекращении антироссийских санкций, которые, по его словам, показали свою неэффективность.

18 апреля лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала нелепостью санкции против России, а также критически высказалась против продления ограничений, срок действия которых истекает летом 2016-го.

В конце прошлого года Мариани уже вносил предложение об отмене антироссийских ограничительных мер на рассмотрение Национального собрания. В июле 2015 года он возглавил французскую делегацию, которая побывала на Крымском полуострове. По итогам визита Мариани заявил, что «в Крыму все прекрасно и нет никаких проблем». К тому же, по его словам, возвращение Крыма в Россию — это всего лишь историческая закономерность, и причин для продления антироссийских санкций не существует.

Ограничительные меры в отношении Москвы были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав России.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли