Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Марин Ле Пен рассказала о нелепости санкций против России

Марин Ле Пен

Лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала нелепостью санкции против России, а также критически высказалась против продления ограничений, срок которых истекает летом 2016-го. Такое мнение она высказала в интервью румынскому изданию Adevărul, которое было опубликовано в воскресенье, 17 апреля.

«Санкции были отклонением от нормы. Я за многополярный мир», — подчеркнула политик, отметив, что каждая страна должна самостоятельно решать, с кем ей сотрудничать и какие отношения иметь с другими государствами.

По мнению Ле Пен, Евросоюз по настоянию США уже несколько лет находится в состоянии холодной войны. «Я считаю, что это противоречит интересам ЕС как в геостратегическом, так и в экономическом плане. Мы должны наладить отношения с Россией. Речь идет не о подчинении, а о равенстве и уважении», — добавила она.

В январе этого года французский министр экономики Эмманюэль Макрон пообещал, что Париж будет выступать за снятие санкций с России летом 2016-го при условии выполнения минских соглашений. В марте против автоматического продления антироссийских ограничений выступили министры иностранных дел Италии и Венгрии.

Тем не менее президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, состоявшейся 14 апреля, усомнился в том, что меры против Москвы будут отменены в ближайшее время.

31 июля этого года истекает действие санкций Евросоюза, принятых в отношении ряда секторов российской экономики (в том числе энергетического, оборонного и финансового). Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите в июне.

10 марта Евросоюз продлил до 15 сентября индивидуальные санкции против российских и украинских граждан. В стоп-лист вошли 146 физических и 37 юридических лиц. Входящим в перечень запрещен въезд в страны-члены Евросоюза, а их активы на территории ЕС заморожены.

Мир00:05Сегодня

«Потоки грязи разрывали людей на части»

Бразилия пережила самую страшную катастрофу в своей истории. Виновных не нашли до сих пор
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег