Италия и Венгрия отказались автоматически продлевать антироссийские санкции

Паоло Джентилони
Паоло Джентилони

Главы МИД Италии и Венгрии заявили, что выступают против автоматического продления и расширения санкций в отношении России. Об этом сообщает агентство Reuters.

«На данном этапе мы не можем принимать любое решение как должное», — заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони. Его венгерский коллега Петер Сиярто сказал, что «решение не может приниматься огульно в результате подковерной работы. «Мы надеемся, что вопрос о продлении санкций будет приниматься на высоком уровне, и пролонгация не будет автоматической», — подчеркнул он.

Однако, по словам литовского министра иностранных дел Линаса Линкявичуса, ограничительная политика в отношении России меняться не будет.

Дискуссия состоялась в рамках встречи глав МИД стран Евросоюза, в которой также участвовали госсекретарь США Джон Керри и глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

10 марта этого года Евросоюз принял решение о продлении до 15 сентября индивидуальных санкций против российских и украинских граждан. В стоп-лист вошли 146 физических и 37 юридических лиц. Входящим в перечень запрещен въезд в страны-члены Евросоюза, а их активы на территории ЕС заморожены.

Кроме того, до 31 июля 2016 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики. Речь идет об ограничениях, затронувших энергетическую, оборонную и финансовую сферы.

Санкции ЕС против России были введены в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России, затем они неоднократно расширялись в связи с конфликтом на востоке Украины, участником которого, по мнению Брюсселя, является Москва. Россия отвергает эти обвинения, а введение санкций считает незаконным и непродуктивным.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей