В парламент Франции внесли резолюцию об отмене антироссийских санкций

Тьерри Мариани
Тьерри Мариани

Бывший министр транспорта Франции, а ныне депутат Национального собрания страны от Республиканской партии Тьерри Мариани вынес на рассмотрение парламента резолюцию об отмене санкций против России. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает агентство Sputnik.

В тексте документа подчеркивается, что антироссийские ограничения идут вразрез с «фундаментальными франко-российскими отношениями», «абсолютно неэффективны и по большей части незаконны», противоречат международному праву и вредят интересам Франции.

Мариани отметил, что следующий его шаг — собрать необходимое число подписей членов парламента в поддержку этой резолюции. «Моя цель — 150 подписей. После этого я планирую в январе вынести документ на обсуждение в Национальном собрании», — добавил он.

Тьерри Мариани является сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог». В июле этого года он возглавил французскую делегацию, которая побывала на Крымском полуострове. По итогам визита Мариани заявил, что «в Крыму все прекрасно и нет никаких проблем». К тому же, по его словам, возвращение Крыма в Россию — это всего лишь историческая закономерность, и причин для продления антироссийских санкций не существует.

МИД Пятой республики негативно отнесся к поездке парламентариев, назвав ее нарушением международного права.

Санкции в отношении Москвы были введены рядом государств, в том числе США и странами-членами ЕС, из-за конфликта на востоке Украины и вхождения Крыма в состав России в марте прошлого года. Изначально ограничения распространялись на отдельных физических и юридических лиц, однако позднее затронули целые сектора российской экономики.

Формально ограничительные меры со стороны США действуют до марта 2016 года, а со стороны ЕС — до 31 января 2016 года. Однако, как сообщало агентство Reuters, в кулуарах саммита G20 в Турции в ноябре было решено продлить санкции еще на полгода — до июля 2016-го.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды