Новости партнеров

Гидравлический пресс превратил в порошок бриллиант за четыре тысячи долларов

Видео: Hydraulic Press Channel / YouTube

Житель Финляндии, ведущий на YouTube канал Hydraulic Press Channel, снял видео, в котором поместил под пресс бриллиант. По его словам, камень весом 1,2 карата стоил четыре тысячи долларов. Под воздействием пресса бриллиант превратился в порошок буквально за секунду. Видео, опубликованное 14 мая, за три дня посмотрели пять миллионов человек.

В комментариях многие пользователи усомнились в том, что камень, уничтоженный прессом, был настоящим бриллиантом. По их мнению, мужчина использовал подделку. Несколько пользователей признались, что ожидали от камня большей прочности, а некоторые посчитали, что уничтожение прессом дорогого бриллианта — это бессмысленная трата денег и большая глупость.

Канал Hydraulic Press Channel появился на YouTube в октябре 2015 года. Автор рассказал, что создал его для тех, кому интересно посмотреть на давящий вещи гидравлический пресс. За несколько месяцев уничтожению подверглись хоккейная шайба, мобильный телефон Nokia 3310, блендер, фотоаппарат, кукла Барби и несколько других предметов. В общей сложности канал набрал почти 90 миллионов просмотров.

Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти
Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?