Новости партнеров

Кремль затруднился оценить влияние новой катастрофы на авиасообщение с Египтом

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

В Кремле затруднились ответить на вопрос, повлияет ли катастрофа египетского лайнера на ситуацию с авиасообщением между Россией и Египтом. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает «Интерфакс».

«Пока невозможно об этом говорить. Мы не знаем, что стало причиной этой трагедии, только что нашли место крушения самолета, поэтому о чем-то говорить сейчас было бы абсолютно неверно», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров в четверг, 19 мая. На борту лайнера находились граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров (россиян среди них нет), три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа.

По данным источников, самолет рухнул, когда был в воздушном пространстве Египта, неподалеку от греческого острова Карпатос. Однако в Генштабе Греции заявили, что у берегов Карпатоса обломки пока не найдены.

Прямые рейсы в Египет из России были приостановлены в начале ноября 2015 года после теракта на борту самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. Россия потребовала усиления мер безопасности в египетских аэропортах. В этом году после ряда проверок и согласований Москва и Каир приблизились к решению вопроса о возобновлении прямого авиасообщения, однако вследствие угона лайнера, выполнявшего рейс Александрия — Каир 29 марта, начались разговоры об отсрочке восстановления полетов. Российские специалисты продолжают проведение инспекций. В настоящее время из Москвы добраться до Египта можно только с пересадками.

Путешествия00:01 3 октября

«Выпив алкоголь, они раскрепощаются»

Пьяные алтайцы, мертвые озера и псевдоправославие. Что поразило россиянина в Горном Алтае