Новости партнеров

EgyptAir уточнила число находившихся на борту пропавшего лайнера людей

Авиакомпания EgyptAir уточнила число пассажиров и членов экипажа на борту пропавшего над Средиземным морем рейса MS804. Об этом представители авиаперевозчика сообщили в Twitter.

«По официальной информации EgyptAir, на борту летевшего из Парижа в Каир самолета находятся 56 пассажиров, включая одного ребенка и двух младенцев, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Таким образом, всего на борту самолета находится 66 человек», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что египетский лайнер пропал в воздушном пространстве Египта. Для поисков самолета EgyptAir создала экстренный оперативный штаб, куда вошли представители всех авиационных служб, задействована военная авиация Греции и Египта. Министр гражданской авиации Египта прервал визит в Саудовскую Аравию и вернулся на родину.

Самолет, выполнявший рейс MS804, вылетел из парижского аэропорта Шарль де Голль в Каир 18 мая в 23:09 по парижскому времени (00:09 мск четверга).

По данным сайта FlightRadar 24, рейс выполнялся самолетом Airbus A320-200, EgyptAir приобрела данный лайнер в 2003 году.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет