Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Киргизии солдат взорвал снаряд ударами камня и погиб

В Киргизии солдат погиб при неосторожном обращении с боеприпасами. Об этом сообщает в пятницу, 20 мая, пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Киргизии.

Газета «Вечерний Бишкек» отмечает, что военнослужащий нашел снаряд на полигоне. Сначала солдат кидал в боеприпас камни издалека, затем взял булыжник и стал бить по нему, из-за чего тот взорвался. Мужчина был доставлен в Балыкчинскую городскую больницу, где от полученных ран скончался.

Инцидент произошел в одной из частей Балыкчинского гарнизона. Издание добавляет, что в настоящий момент в Балыкчы идет подготовка к международным соревнованиям по танковому биатлону.

По сообщению портала 24.kg, в феврале в этом же гарнизоне солдат срочной службы получил ранения от взорвавшейся гранаты. Кроме того, в том же месяце во время фотосъемки один из военнослужащих случайным выстрелом ранил сослуживца в голову.

Бывший СССР00:0123 июля

Шаткий триумф

Зеленский получил абсолютную власть на Украине. Сможет ли он ее удержать?
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов