Android-устройства начнут узнавать владельцев без пароля

Компания Google заявила, что к концу 2016 года предоставит разработчикам технологию Project Abacus, позволяющую получать доступ к Android-приложениям без ввода пароля. Об этом сообщает Android Authority.

С помощью встроенных сенсоров гаджета алгоритм рассчитывает для каждого пользователя показатель Trust Score, определяющий, насколько человек похож на владельца устройства. Во внимание принимаются голосовые интонации, черты лица, скорость набора текста, местоположение, а также расстояние до ближайших Bluetooth-передатчиков и точек доступа Wi-Fi.

Простые приложения вроде игр смогут запускаться с невысоким показателем аутентичности, в то время как важные сервисы (например, банковские) потребуют Trust Score, близкий к максимальному.

Первые тесты Project Abacus начались в 2015 году в учебных заведениях, в июне 2016-го его начнут испытывать крупные финансовые организации.

В марте Google позволил пользователям платежного сервиса Android Pay совершать покупки, подтверждая свою личность голосом с помощью приложения Hands Free. Смартфон при этом не требует активации.

Hands Free находится в стадии тестирования, к которому привлекаются жители южного Сан-Франциско. Среди заведений, где возможно оплатить счет голосовой командой, — рестораны быстрого питания McDonald’s и Papa John’s.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения