Новости партнеров

Захарова доверилась любви в деле восстановления дипотношений с Грузией

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уверена, что преодолеть разногласия между Россией и Грузией поможет любовь. Об этом она заявила журналистам на брифинге в четверг, 26 мая, передает Russia Today.

«Положительная энергия и любовь поможет народам России и Грузии преодолеть разногласия и наладить дипломатические отношения», — сказала Захарова.

8 мая, накануне Дня Победы, президент России Владимир Путин не стал поздравлять с наступающим праздником официальный Тбилиси, однако поздравил граждан Грузии.

В конце марта Захарова назвала бывшего президента Грузии, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили амбициозным американским протеже «на лабутенах и в ... штанах», имея в виду случай на Антикоррупционном форуме в Днепропетровске 20 марта, на который Саакашвили пришел со штаниной, заправленной в носок.

Дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси прервались в августе 2008 года после вооруженного конфликта. Тогда президент Грузии Михаил Саакашвили попытался с помощью войск установить контроль в Южной Осетии, объявившей о независимости. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. Затем Москва официально признала государственность Южной Осетии и Абхазии.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?
Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык