Новости партнеров

Украинские националисты пообещали превратить гей-парад в Киеве в «кровавую кашу»

Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Руководитель пресс-службы «Правого сектора» (ПС) Артем Скоропадский пообещал, что активисты добровольческого батальона ОУН (Организация украинских националистов) не допустят проведения в Киеве гей-парада, который запланирован на 12 июня. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на Facebook представителя ПС.

«Если коротко, то 12 июня в Киеве будет кровавая каша. У организаторов шествия еще есть время отказаться от его проведения», — написал Скоропадский.

Он процитировал в своем сообщении заявление ОУН. Там, в частности, говорится, что активисты не позволят «содомитской заразе распространиться по улицам Киева и всей Украины». «Мы не будем спокойно смотреть, как страну, за которую мы отдавали свою кровь на многочисленных фронтах, подлыми методами гибридной войны разрушают с тыла в мирной столице», — отмечается в тексте.

В прошлом году акция ЛГБТ-активистов в Киеве под названием «Марш равенства» завершилась через полчаса после начала. Радикалы из «Правого сектора» забросали ее участников петардами. При этом мэр украинской столицы Виталий Кличко призывал организаторов гей-парада воздержаться от его проведения.

Организации «Правый сектор» и ОУН признаны в России экстремистскими, их деятельность запрещена на территории страны.

Бывший СССР00:0122 января

Мир в конце тоннеля

Азербайджан обещает Карабаху светлое будущее. Почему в Армении этому не рады?
Бывший СССР00:0118 января
Избранный президент Киргизии Садыр Жапаров

Диктатура в законе

В Киргизии завершилась революция, президентом стал бывший арестант. Куда поведет страну новый лидер?
Бывший СССР00:0115 января

Нет слов

В Киеве решились окончательно разорвать связь с Россией. Украинцам запретят говорить по-русски