Новости партнеров

Минфин Украины прокомментировал информацию о тайном сговоре Порошенко с МВФ

Министерство финансов Украины отрицает наличие финального текста соглашения с Международным валютным фондом (МВФ) и предостерегает от спекуляций по этому поводу. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Работа над согласованием меморандума до сих пор продолжается», — говорится в сообщении. При этом подчеркивается, что вся коммуникация между правительством Украины и МВФ происходит на английском языке.

Согласованный и переведенный на украинский язык текст меморандума будет опубликован министерством финансов сразу после подписания. Оно ожидается в течение месяца, отмечается на сайте Минфина.

Ранее 30 мая лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман подписали с МВФ тайное соглашение. По словам Тимошенко, документ предполагает отмену льготного выхода на пенсию для учителей и врачей, общее сокращение их числа, а также повышение тарифов на газ и электричество.

Ожидается, что МВФ в случае разморозки программы помощи Украине выделит ей транш в размере 1,7 миллиарда долларов. При этом в январе президент Украины Петр Порошенко говорил, что ожидает получить от фонда 7 миллиардов долларов.

Экономика00:0121 ноября

Капитал-шоу

Мир стоит на пороге нового кризиса. Кто виноват?
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец