Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Путин снял с постов ряд генералов МВД

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин освободил ряд высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел от занимаемых должностей. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

С постов сняты глава управления внутренних дел на Московском метрополитене генерал-майор полиции Игорь Божков и начальник управления по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, генерал-майор полиции Александр Лебедев.

Кроме того, от должностей освобождены начальник управления по обеспечению деятельности подразделений спецназначения и авиации МВД генерал-майор полиции Иван Бирник, руководитель управления МВД по Томской области генерал-майор полиции Игорь Митрофанов и начальник управления МВД по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак.

В апреле решением президента России Федеральная миграционная служба и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков были переподчинены МВД России. В связи с реорганизацией планируется значительное сокращение сотрудников, вливающихся в МВД из ФМС и ФСКН. Как сообщили в антинаркотическом ведомстве, должностей лишатся более половины наркополицейских.