В Кремле объяснили увольнение главы управления СКР по Чечне

Сергей Девятов
Сергей Девятов

Увольнение руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне Сергея Девятова является «обычным ротационным процессом». Об этом в четверг, 11 февраля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент «Ленты.ру»

Песков также ответил отрицательно на уточняющий вопрос о том, связано ли увольнение Девятова с расследованием убийства Бориса Немцова.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин уволил руководителя следственного управления СКР по Чечне Сергея Девятова. Соответствующий указ был размещен на официальном портале правовой информации. Документ вступает в силу с момента подписания.

Тем же указом от занимаемых должностей освобождены первый замглавы главного следственного управления СК РФ по Москве Евгений Минаев и заместитель руководителя этого управления Алексей Зязев, начальник управления на транспорте МВД РФ по СЗФО Вадим Каширин, главы управлений ФСКН по Кировской области Вадим Коновалов и по Московской области Урал Латыпов. Также освобождены от должностей глава управления ФСИН по Республике Коми Александр Протопопов, первый замначальника академии управления МВД Юрий Торопин и глава аппарата министра МЧС Роберт Киреев.

До того как возглавить управление СКР по Чечне, генерал-майор юстиции Девятов работал в следственном управлении Ставропольского края.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев. Следственное управление СКР по Чечне принимало участие в расследовании дела об убийстве политика.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские премьеры автосалона в Шанхае
Интересные новинки китайских марок, которые вы пропустили
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности