Новости партнеров

Двое обвиняемых дали показания против возможного организатора убийства Немцова

Шагит Губашев после заседания Басманного районого суда

Показания против офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова, предполагаемого организатора убийства политика Бориса Немцова, даны главным фигурантом дела Зауром Дадаевым и Анзором Губашевым под видеозапись. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

Собеседник агентства отметил, что причастность Мухудинова к инкриминируемому ему преступлению также подтверждается результатами обысков, заключениями судебных экспертиз и другими материалами уголовного дела в совокупности.

Ранее, 18 ноября, Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Мухудинова, обвинение которому, было предъявлено в начале ноября после работы следственной группы в Чечне.

Мухудинов объявлен в федеральный и международный розыск. По данным следствия, он нелегально покинул территорию России под чужим паспортом и, предположительно, находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

В заказе и организации убийства Немцова первоначально заподозрили заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, чьим водителем и доверенным лицом являлся Мухудинов. Однако по итогам работы следователей в Чечне к Геремееву, как указывали источники агентства «Росбалт», остался «лишь слабый интерес».

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. По обвинению в убийстве в марте были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.