Новости партнеров

Камера запечатлела вооруженную толпу в Актобе

На YouTube появилась запись с камеры видеонаблюдения в казахстанском Актобе, на которой запечатлены неизвестные лица, напавшие на местные оружейные магазины и воинскую часть. В ролике видно, как по тротуару двигается группа людей, некоторые из них держат в руках оружие.

Ранее в воскресенье, 5 июня, также были опубликованы кадры перестрелки между сотрудниками правоохранительных органов и экстремистами. На записи видно, как силовики ведут стрельбу возле полицейской машины, заблокировавшей движение по дороге.

По официальным данным, которые распространило МВД Казахстана, при нападениях на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе погибли продавец, офицер и военнослужащий-контрактник. Девять солдат получили ранения. Трое преступников ликвидированы, один ранен и еще один задержан. Часть бандитов заблокирована силовиками, еще нескольким удалось скрыться.

В связи с нападениями в городе объявлен режим антитеррористической операции. Приостановлена работа увеселительных заведений и общественного транспорта. Гражданам не рекомендуется выходить из дома.

Актобе (бывший Актюбинск) расположен в западной части Казахстана примерно в 110 километрах от границы с Россией. Является административным центром Актюбинской области и одноименной городской администрации.