Новости партнеров

Лукашенко пообещал отрывать головы повышающим цены предпринимателям

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал оторвать голову тем, кто повысит цены в ходе деноминации национальной валюты республики. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает БЕЛТА.

«Роста цен в связи с деноминацией не будет. Это я вам гарантирую. Мы за это оторвем головы, если кто-то попробует воспользоваться этим техническим процессом», — заявил он.

Деноминация национальной денежной единицы Белоруссии будет произведена в июле. До конца года в обращении будут находиться белорусские рубли старого и нового образца. Соотношение обмена составит 1 к 10 тысячам. При этом памятные и слитковые (инвестиционные) монеты, выпущенные в обращение регулятором, подлежат приему по номинальной стоимости при всех видах платежей без ограничений.

В ноябре Национальный банк республики сообщил о том, что на новых банкнотах, которые войдут в обращение в июле 2016 года после деноминации, будет орфографическая ошибка и подпись одного из бывших глав Нацбанка. Руководство регулятора объяснило это тем, что дензнаки были напечатаны еще до вступления в силу новых правил орфографии.

Бывший СССР00:0128 октября

Борьба на истощение

Лукашенко впервые назвал протестующих рабочих террористами. Чего он добивается?