Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Чиновник отказался помочь жителям британского Готэма из-за популярности Бэтмена

Жители британского поселка Готэм (Рашклифф, графство Ноттингемшир) не получили помощи от местных властей во время наводнения, потому что местный чиновник смог найти в интернете информацию лишь о вымышленном городе Готэм-сити, в котором происходит действие историй о Бэтмене. Об этом сообщает в пятницу, 17 июня, BBC.

Госслужащий, к которому обратились местные жители по телефону, заявил, что единственный Готэм, который он смог найти, находится в США. Одна из обратившихся Рейчел Вебстер (Racheal Webster) подумала, что чиновник шутит. Однако тот заверил ее в обратном. То же самое он заявил ее соседу, пострадавшему от сильных ливней.

Власти района Рашклифф уже принесли извинения жителям настоящего Готэма. Тем не менее помощи они так и не дождались ни от чиновников, ни от Бэтмена.

В феврале 2016 года рекламный ролик турецкого национального перевозчика Turkish Airlines, размещенный на YouTube 7 февраля, набрал два миллиона просмотров. На видео путешественников приглашают отправиться в придуманный Готэм-сити. В ролике показаны небоскребы, строящиеся здания, оперный театр, ночной клуб.

Из жизни00:0119 октября

«Странная одержимость охватила умы»

Зачем охотники за вампирами выкапывали мертвецов из могил и жгли их органы