Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Силуанов пообещал не повышать налоги в ближайшие годы

Антон Силуанов

Изменять налоговую систему в ближайшие годы и повышать налоги неправильно, и этого не произойдет. Об этом во вторник, 21 июня, заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает Rambler News Service. По его словам, для поддержания устойчивого предпринимательского климата должна быть обеспечена стабильность налоговой политики.

Вместе с тем глава Минфина отметил необходимость увеличить собираемость налогов в теневых секторах и улучшить взаимодействие налоговых администраторов — таможни, налоговой службы и Росалкогольрегулирования.

При этом министр подчеркнул необходимость пересмотра расходных обязательств бюджета. По его словам, от ряда расходов можно отказаться, в этой связи нужно провести инвентаризацию и предложить более справедливый и точечный подход к распределению бюджетных средств.

17 июня вице-премьер Ольга Голодец предложила ввести в стране прогрессивный подоходный налог для россиян, зарабатывающих более семи-восьми миллионов рублей в год. По ее словам, это дало бы хорошую прибавку к бюджету России и закрыло бы часть проблем, которые существуют сегодня в отношении бедного населения — доступность медицины и образования.

16 мая The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве России сообщила, что власти РФ рассматривают возможность повышения налога на доходы физических лиц c 13 до 20 процентов (также возможен альтернативный вариант — переход на прогрессивную шкалу) и НДС после 2018 года.

В Минэкономразвития и Минфине эту информацию опровергли, заявив, что соответствующих поручений от правительства не получали. При этом первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов подтвердил обсуждение темы повышения налогов в правительстве.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы