Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Суд арестовал бывшего главу «РусГидро»

Евгений Дод

Басманный суд Москвы до 22 августа арестовал бывшего председателя правления компании «РусГидро» Евгения Дода, обвиняемого в крупном мошенничестве, сообщает ТАСС.

«Более мягкая мера пресечения не сможет исключить возможность Дода повлиять на следствие и свидетелей», — сказал следователь в суде. У обвиняемого изъят загранпаспорт с открытой шенгенской визой и полученные в Чехии водительские права.

Также на два месяца взят под стражу начальник департамента корпоративного учета и отчетности «РусГидро» Дмитрий Финкель. У него имеются открытые визы, в том числе в Великобританию до 2017 года, указал следователь. Таким образом, по его мнению, Финкель может скрыться, помешать расследованию или продолжить заниматься преступной деятельностью.

Ранее, в четверг, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о предъявлении обвинения Доду и Финкелю. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Дод отказался признать свою вину. Он и Финкель были задержаны 22 июня.

По версии следствия, обвиняемые по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества компании в особо крупном размере. Дод якобы лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО "Русгидро" по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе премию в размере 353,21 миллиона рублей, неправомерно завысив размер вознаграждения на 73,2 миллиона рублей.

Руководителем «Русгидро» Дод был назначен после аварии ­на Саяно­-Шушенской ГЭС. Сейчас он возглавляет совет директоров компании «Квадра».

Силовые структуры00:0225 августа

Однорукий стрелок

В 30-х этот маньяк стал кошмаром Ленинграда. Для его розыска освободили сыщиков из лагерей