«Лента.ру» проведет прямую линию с актерами и создателями «Елки 5»

26 июня в 15:00 по московскому времени «Лента.ру» проведет первую в российской киноистории прямую линию с главными резидентами новогоднего настроения Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым и Тимуром Бекмамбетовым, посвященную началу съемок юбилейной пятой части под названием «Те самые Елки!». Для пользователей социальной сети «ВКонтакте» будет доступна прямая трансляция в официальной группе Тимура Бекмамбетова. Впервые не только приглашенные журналисты, но и любой желающий смогут задать резидентам вопросы, которые уже сегодня можно присылать на почтовый адрес video@lenta-co.ru.

«По сути, это выполнение запроса наших преданных кинозрителей, — говорит Тимур Бекмамбетов. — Весь декабрь 2015 года в Bazelevs поступала информация от кинотеатров по всей стране о том, что зрители ждут новых "Елок". В начале 2016 года мы решили оправдать эти ожидания и приступили к подготовке съемок. Нам очень нравится, что зрители ставят "Елки" в один ряд с Дедом Морозом, оливье и мандаринами. "Елки" стали неотъемлемой частью новогодней сказки, новогоднего чуда».

«Елки» будут состоять из пяти новелл, действие которых развернется не только в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Челябинске, Перми и Екатеринбурге, но и на нефтяной платформе «Приразломная» во льдах Баренцева моря. Как и в предыдущих сериях, приключения героев сплетутся в единый клубок новогодней ночи.

Впервые вместе с известными артистами в съемках будут участвовать кумиры современных подростков — известные видеоблогеры. Сами себя сыграют Саша Спилберг, Юля Пушман, Карина Каспарянц, Ян Гордиенко, Валерия Любарская, Елена Шейдлина и Мари Сенн. На съемочной площадке соберутся постоянные участники проекта — Иван Ургант (Боря), Сергей Светлаков (Женя), Гоша Куценко (Андрей), Мария Шукшина (Наташа), Александр Головин (сноубордист), Александр Домогаров — младший (лыжник), Анна Хилькевич (внучка бабы Мани), Галина Стаханова (баба Маня), Александр Робак (Коровин), а также Екатерина Шпица (Ксения из «Елок 1914») и Кирилл Плетнев, который впервые присоединился к франшизе.

Режиссерами новелл выступят Тимур Бекмамбетов, Александр Котт, Вадим Перельман, Индар Джендубаев и Андрей Шавкеро.

Комедия «Елки» — самая успешная российская франшиза, каждая новая серия которой показывала положительный прирост посещаемости и кассовых сборов («Елки» — 3,7 миллиона зрителей и 700 миллионов рублей; «Елки 2» — 4,2 миллиона зрителей и 833 миллиона рублей; «Елки 3» — 5,3 миллиона зрителей и 1,2 миллиарда рублей). В декабря 2014 года была выпущена серия под названием «Елки 1914», действие которой было перенесено на 100 лет назад и происходило в канун Рождества 1914 года, а в январе 2015 года вышел спин-офф «Елки лохматые» про влюбленных друг в друга собак — спаниеля Йоко и дворнягу Пирата.

«Елки 5» ожидаются в прокате с 29 декабря 2016 года.

Культура00:01Сегодня

Отказались возбуждать

Год назад актрисы объявили войну голливудским насильникам. Хуже стало всем