СМИ сообщили о планах Франции и Германии создать супергосударство

Германия и Франция подготовили проект реформы Евросоюза. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает телеканал TVP Info. В распоряжении телеканала оказалась копия документа, подписанного министерствами иностранных дел двух стран.

TVP Info подчеркивает, что фактически речь идет об ультиматуме, предъявленном Парижем и Берлином другим странам Евросоюза. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер должен представить этот документ странам Вышеградской группы.

«Наши страны разделяют общую судьбу и общий набор ценностей, которые приводят к еще более тесному союзу между нашими гражданами. Поэтому мы будем стремиться к политическому союзу в Европе и пригласим европейцев принять участие в этом проекте», — говорится в преамбуле документа.

Согласно проекту, страны-участницы фактически не будут иметь права на свою собственную армию, собственные спецслужбы, отдельный Уголовный кодекс и национальную валюту. Также планируется создание единой спецслужбы, а также налоговой и визовых систем. Более того, проект предусматривает ведение общей внешней политики и также ограничение роли НАТО на европейском континенте.

«Государства-члены фактически теряют контроль над своими границами и процедурами приема и переселения беженцев на своей территории», — сообщает «Радио Польша».

«Если предлагаемый документ будет утвержден, то вместо Европейского союза будет создано единое европейское супергосударство, которое будет зависеть от самых сильных европейских игроков», — подытоживает TVP Info.

Ранее, 25 июня, Штайнмайер призвал страны ЕС не впадать в истерию из-за ситуации с Brexit.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники отказа от членства в ЕС. За это решение проголосовали 51,9 процента избирателей.

Вышеградская четверка — политическое объединение Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, созданное в начале 90-х годов прошлого века для совместной интеграции в структуры Европейского союза.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли