Новости партнеров

Крупнейший инвестор Европы посчитал Россию островом стабильности

Фото: Philippe Wojazer / Reuters

Крупнейшая в Европе инвестиционная компания Amundi Asset Management (AAM), которая распоряжается бумагами на триллион долларов, считает, что в нынешней ситуации стоит вкладываться в Россию и некоторые другие развивающиеся страны, чтобы спастись от кризиса в Европе. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает Bloomberg.

Как заявил глава подразделения развивающихся рынков AAM Сергей Стриго, некоторые такие рынки сейчас безопаснее в плане вложения средства, чем отдельные развитые страны. В частности, он собирается добавить в портфель компании определенные облигации из России и Бразилии, номинированные в евро и долларах.

Популярность России может быть связана с ее изолированностью от событий в Европе, где по итогам референдума 23 июня Великобритания решила покинуть Евросоюз. По мнению ряда инвесторов, в частности миллиардера Джорджа Сороса, это голосование должно запустить процесс развала ЕС.

Агентство пишет, что показатели 30-дневной волатильности (отражает уровень ожидания колебаний в перспективе месяца) резко подскочили на рынках Европы после голосования по Brexit. В России и Бразилии они остались практически неизменными.

28 июня сообщалось, что мировые фондовые рынки потеряли три триллиона долларов за два торговых дня после объявления итогов референдума. При этом потери на фондовых рынках развитых стран составили 2,8 триллиона долларов, развивающихся — 179 миллиардов.

Референдум по вопросу о дальнейшем пребывании Соединенного Королевства в ЕС прошел 23 июня. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет