Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Кэмерон на саммите ЕС изложил позицию по Brexit

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон
Фото: Yui Mok / AP

Великобритания после выхода из Евросоюза не собирается отворачиваться от Европы и сохранит максимально тесные связи с европейским пространством, заявил британский премьер Дэвид Кэмерон на пресс-конференции на саммите ЕС в Брюсселе. Его слова приводит Reuters.

При этом глава британского правительства выразил сожаление и печаль по поводу решения большинства народа Великобритании покинуть ЕС.

По словам Кэмерона, нынешний саммит ЕС будет для него последним. Он подчеркнул, что, будучи демократом, он принимает волю народа и уважает его выбор.

«Я бросил на то, чтобы удержать Великобританию в Евросоюзе, голову, сердце и душу, и у меня не получилось», — сказал он.

Кэмерон, подчеркнув, что Великобритания покинет Европейский Союз, указал на важность сохранения доступа страны к единому рынку блока. При этом ЕС, по мнению британского премьера, должен обуздать внутренние потоки трудовых мигрантов.

23 июня в Великобритании прошел плебисцит по вопросу выхода из Евросоюза. Победу с 51,9 процента голосов одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit).

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные