Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин поручил определить ответственное за детские лагеря ведомство

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин заявил, что гибель детей на Сямозере в Карелии потрясла всех, и указал на необходимость создания единого федерального органа, который будет отвечать за организацию детского отдыха. Об этом в среду, 29 июня, сообщает «Интерфакс».

«Каждый работает в рамках своего функционала, а результат такой тяжелый. Поэтому нужно, чтобы был какой-то ответственный государственный орган, который систематизирует эту работу и поставит окончательную точку при решении вопроса, можно что-то делать или нельзя. Я вас прошу с этим определиться», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Также президент призвал ввести систему аккредитации мест летнего отдыха. «Без этого тоже невозможно работать», — считает глава государства. Кроме того, он поддержал предложение представить к государственным наградам детей, спасавших своих товарищей во время ЧП в Карелии.

24 июня глава МЧС России Владимир Пучков рассказал, что 12-летняя девочка, нашедшая взрослых и сообщившая им о тонущих детях, будет представлена к награде.

18 июня 47 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро» отправились вместе с четырьмя инструкторами на водную прогулку. На озере начался шторм, два каноэ опрокинулись. В результате погибли 14 детей. По факту произошедшего возбуждено три уголовных дела по разным статьям.