Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Банк России предсказал дефляцию к осени

Эльвира Набиуллина

К осени в России может быть зафиксирована недельная дефляция (уход индекса потребительских цен в отрицательную зону). Об этом в четверг, 30 июня, в ходе пресс-конференции на Международном финансовом конгрессе сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает корреспондент «Ленты.ру».

При этом Банк России пока не пересматривает свой прогноз по инфляции на 2016 год, он остается на уровне 5-6 процентов, отметила председатель Центробанка.

Набиуллина также добавила, что регулятор пока не анализировал последствия возможного снятия продовольственного эмбарго с Турции с точки зрения воздействия на инфляцию. По ее словам, снижению цен может способствовать хороший урожай в России.

По последним данным Росстата, за неделю с 21 по 27 июня цены в России выросли на 0,1 процента. С начала года инфляция составила 3,3 процента (для сравнения: за аналогичный период 2015 года индекс потребительских цен поднялся на 8,5 процента).

В марте аналитик Bank of America Дэвид Хонер предупредил, что Россия столкнулась с долгосрочным риском дефляции. По мнению эксперта, снижение цен может наступить из-за резких ограничений бюджета, снижения уровня долга, демографических факторов, профицита счета текущих операций и высоких реальных процентных ставок.

Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика10:3921 октября

Поисковик для талантов

«Газпром нефть» и «Россия — страна возможностей» займутся специалистами «Индустрии 4.0»
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?