Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Русская героиня онлайн-шутера Overwatch стала гей-иконой для геймеров

Пользователи социальных сетей назвали русскую героиню популярного онлайн-шутера Overwatch по имени Заря гей-иконой для геймеров. Об этом сообщает Kotaku.

Юзеры Tumblr опубликовали огромное количество фан-артов Зари, на которых героиня изображена в образе лесбиянки и в окружении девушек. Некоторые художники добавили героине мужской половой орган.

В Blizzard Entertainment никак не прокомментировали сексуальную ориентацию своего персонажа, однако художественный директор Overwatch Билл Петрас (Bill Petras) ранее заявлял, что игра будет содержать ЛГБТ-персонажей.

Заря является одним из самых популярных персонажей онлайн-шутера — русская девушка из Сибири со стальными мускулами и крашенными в розовый цвет короткострижеными волосами покорила геймеров своим обликом и выкриками в стиле: «Я — мать Россия».

На презентации Blizzard’s PAX создатели игры отмечали, что стараются разнообразить игру неординарными героями и надеются, что Заря является шагом в правильном направлении.

Ранее в сети появилась петиция с просьбой добавить ЛГБТ-персонажа в киносагу «Звездные войны». Автором документа стал Джошуа Ейл (Joshua Yehl), приятель одной из жертв нападения на ночной клуб в Орландо. Петиция была опубликована на платформе change.org.

Overwatch — шутер от компании Blizzard, который сводится к противостоянию двух команд по шесть человек с разными условиями.

Интернет и СМИ00:0418 августа

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей