Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В «Звездные войны» попросили добавить ЛГБТ-персонажа

Кадр: фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

В сети появилась петиция с просьбой добавить в киносагу «Звездные войны» ЛГБТ-персонажа. Автором документа стал Джошуа Ейл (Joshua Yehl), приятель одной из жертв нападения на ночной клуб в Орландо. Петиция была опубликована на платформе change.org. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает The Guardian.

Ейл также записал видеообращение к президенту Lucasfilm Кэтлин Кеннеди (Kathleen Kennedy) и генеральному директору компании Disney Бобу Айгеру (Bob Iger), в котором объяснил, что его погибший друг был страстным фанатом киносаги. Ейл заявил: «В этой вселенной есть Вуки, Джавы и Хатты, так почему там не может быть ЛГБТ-персонажа?»

Он отметил, что в последнее время продюсеры проекта прилагают много усилий, чтобы показать на экране представителей различных меньшинств. Именно поэтому, по его мнению, появление персонажа с нетрадиционной сексуальной ориентацией станет выгодным для франшизы.

12 июня в гей-клубе в Орландо произошла стрельба, в результате которой погибли 50 человек, в том числе и сам нападавший. Еще 53 получили ранения.

Восьмой эпизод «Звездных войн» выйдет на экраны в декабре 2017 года. Лента станет вторым фильмом трилогии-сиквела, который начался с «Пробуждения силы».

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0220 октября

«Они чувствуют себя совершенно безнаказанными»

Крупнейшие соцсети в мире блокируют то, что им выгодно. Как заставить их считаться с пользователями?
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?