Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Аксенов предсказал ненужность иностранных товаров к моменту отмены санкций

Сергей Аксенов

Россия не будет нуждаться в зарубежных товарах к тому моменту, когда страны Запада захотят отменить введенные санкции, предположил в ходе общения с иностранными журналистами в Симферополе глава Крыма Сергей Аксенов. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает ТАСС.

«К тому времени, когда у наших западных коллег возникнет желание отменить санкции, может оказаться так, что уже не будет необходимости в поставке их товаров, потому что большинство из них будет производиться на территории РФ», — заявил глава республики.

На его взгляд, несмотря на сложности, санкционный режим создает условия для развития отечественного производства. «Страна новый толчок получила», — уверен Аксенов.

Глава региона добавил, что власти Крыма приветствуют приход иностранных инвесторов и бизнесменов на полуостров. «Я уверен, что бизнес и сам пробьет дорогу, бизнес сам определит, где ему лучше, никакие санкции бизнес не остановят», — сказал Аксенов.

Он сообщил, что в республике уже работают компании, собственниками которых являются иностранные граждане, но отказался назвать их имена. Эти компании, отметил он, вынуждены из-за санкций регистрироваться на материковой России, а в Крым «заходить как субъекты российского законодательства».

В составе делегации иностранных СМИ, которая прибыла в Крым, находятся журналисты из Великобритании (The Daily Telegraph), Германии (Deutsche Welle), США (National public radio) и других стран. Их визит в Крым организовал МИД России.

1 июля Евросоюз продлил на шесть месяцев (до 31 января 2017 года) экономические секторальные санкции против России. Москва со своей стороны продлила контрсанкции, введенные в августе 2014 года.