По видеоигре Battlefield снимут сериал

Студии Paramount TV и Anonymous Content объявили о приобретении прав на адаптацию игровой франшизы Battlefield для телевидения. Об этом сообщает Variety.

В Paramount TV, для которой это будет первый опыт создания контента на основе видеоигры, планируют снять по мотивам Battlefield телесериал. Разработкой проекта займется продюсер Майкл Шугар, ранее работавший над сериалом «Больница Никербокер» и фильмами «В центре внимания», «Пятая власть» и «Все любят китов».

В 2012 году студия Fox уже пыталась запустить в производство сериал по игре. Телеверсию Battlefield: Bad Company должны были снять в жанре комедийного экшена, но в итоге компания приняла решение отказаться от съемок.

Первая игра из цикла Battlefield, представлявшая собой военный шутер от первого лица, вышла в 2002 году. Впоследствии появилось еще 10 игр, посвященных как историческим конфликтам, включая Вторую мировую и Вьетнамскую войны, так и воображаемым современным или футуристическим противостояниям. В общей сложности франшиза привлекла не менее 60 миллионов геймеров.

Культура00:07Сегодня

Синдром отмены

Посадки рэперов, запреты фильмов и фейковые изнасилования: главные скандалы года