Новости партнеров

Женщинам предложили облачиться в золотые доспехи

Фото: Boucheron

Ювелирный дом Boucheron выпустил коллекцию украшений, созданных из золотых цепей. Одна из новинок — инкрустированный бриллиантами кейп, который похож на доспехи. Фотографии опубликованы на официальной странице бренда в Instagram.

В качестве источника вдохновения дизайнеры использовали образ средневековой воительницы. Они попытались показать, как ее аксессуары выглядели бы в современном мире. На разработку одного эскиза доспехов понадобилось около 70 часов, при создании украшения ювелиры отказались использовать технологии 3D-печати.

В начале июля дизайнер Мишель Клэптон, которая создавала костюмы для сериала «Игра престолов», объединилась с ювелирами Юнуом Эскоттом и Элизой Хиггинботтом и представила коллекцию украшений MEY Designs. Одна из моделей — колье-чокер в виде дракона. Украшение изготавливается на заказ и стоит около 2,7 тысячи долларов. Также в коллекцию вошли кольца, браслеты и колье.

С весны 2016 года в моду вошли декоративные бюстгальтеры из цепочек (chain bras или bralettes). Большинство из них не поддерживает и не закрывает грудь. Однако некоторые бренды, например австралийские Grace Bijoux (дизайнер Лиза Макдоналд) и Christie Nicole (дизайнер Кристи Троубридж), используют металлические пластины и кольчужное плетение для создания вполне традиционных по конструкции лифчиков.