В Казани построят халяльные поликлинику и санаторий

В Татарстане построят поликлинику и санаторий, которые будут работать по законам шариата. Об этом говорится в сообщении на сайте духовного управления мусульман республики.

Поликлиника будет работать по принципу единого окна. В медучреждении будет проводиться амбулаторное лечение, лабораторные исследования, вакцинация и общая терапия. Кроме того, в ней будут детское отделение и косметологический кабинет.

«Сейчас идет подготовка территории к строительству здания клиники, доставка строительных материалов. Сам центр будет оборудован и оснащен самыми современными оборудованием и техникой», — рассказал руководитель фонда «Вакф РТ» Рустам Хабибуллин. По предварительным данным, строительство поликлиники и санатория обойдется в 6,7 миллиона долларов.

В интервью «Национальной службе новостей» доктор исторических наук Дамир Исхаков рассказал об особенностях работы халяльных медучереждений. «Там создаются иные условия, чем это общепринято: невозможно потреблять некоторые виды пищи. Ясно, что люди, которые лечатся в этих условиях, должны кушать. Существуют также некоторые ограничения на лекарственные средства в зависимости от компонентной базы», — пояснил Исхаков, добавив, что сам планирует лечиться в обычных поликлиниках.

Санаторий для мусульман будет построен в Верхнеуслонском районе Казани. Планируется, что он будет разделен на женский и мужской блоки.

В январе в Татарстане два отеля получили свидетельства соответствия «Халяль-Френдли Стандарт». Проживать в номерах могут не только мусульмане, но и другие туристы, которые предварительно отправят запрос в отель.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности