В Москве заработал новый халяльный отель

Отель «Аэростар»
Отель «Аэростар»

В Москве заработал новый халяльный отель — четырехзвездочный AZIMUT Moscow Olympic Hotel. Об этом сообщается в пресс-релизе гостиницы, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 29 декабря.

Для того, чтобы присоединиться к программе Halal Friendly Hotels, ориентированной на гостей, исповедующих ислам, гостиница прошла необходимую сертификацию. Для этого здесь были оборудованы две молельные комнаты, а в номерах размещены указатели направления на Мекку. Также теперь по запросу гостей на ресепшне могут быть предоставлены молитвенный коврик и Коран.

Гостиницы, присоединившиеся к программе, делают акцент на экологически чистых продуктах питания. Как отмечают в AZIMUT Moscow Olympic Hotel, в их ресторанах была проведена проверка мест приготовления халяльных блюд, а сотрудники кухни и ресторанов прошли соответствующий инструктаж.

Как поясняет руководство гостиницы, то, что отель стал частью включен Halal Friendly Hotels, отвечает новым трендам гостиничного бизнеса. «За 11 месяцев 2015 года, число гостей отеля из Ирана в AZIMUT Moscow Olympic Hotel выросло на 60 процентов, большая часть из них — мусульмане», — отмечают они.

AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, созданная в 2004 году. На сегодняшний день включает 24 отеля бизнес-класса в 19 городах России, Германии и Австрии.

Ранее 21 декабря сообщалось, что малайзийская авиакомпания Rayani Air совершила первый в мире рейс, полностью соответствующий шариату. Перед полетом для пассажиров была прочитана молитва. Весь экипаж состоял из мусульман, а стюардессы были одеты в хиджабы. Еда на борту была только халяльной, алкоголь не подавался, а его употребление было строжайше запрещено.

Также в декабре заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев заявил, что Россия предложит туристам из мусульманских стран Персидского залива программу гостеприимства «халяль-френдли». Эта концепция охватывает не только халяльную кухню, «это в целом программа гостеприимства, которая дает представление о связях России с мусульманским миром, и может включать в себя такие вещи, как, например, меню в ресторанах на арабском языке». Кроме того, отдыхающим предложат русскую и кавказскую кухню, а также экзотические для жителей Персидского залива зимние туры.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей