В Москве заработал новый халяльный отель

Отель «Аэростар»
Отель «Аэростар»

В Москве заработал новый халяльный отель — четырехзвездочный AZIMUT Moscow Olympic Hotel. Об этом сообщается в пресс-релизе гостиницы, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 29 декабря.

Для того, чтобы присоединиться к программе Halal Friendly Hotels, ориентированной на гостей, исповедующих ислам, гостиница прошла необходимую сертификацию. Для этого здесь были оборудованы две молельные комнаты, а в номерах размещены указатели направления на Мекку. Также теперь по запросу гостей на ресепшне могут быть предоставлены молитвенный коврик и Коран.

Гостиницы, присоединившиеся к программе, делают акцент на экологически чистых продуктах питания. Как отмечают в AZIMUT Moscow Olympic Hotel, в их ресторанах была проведена проверка мест приготовления халяльных блюд, а сотрудники кухни и ресторанов прошли соответствующий инструктаж.

Как поясняет руководство гостиницы, то, что отель стал частью включен Halal Friendly Hotels, отвечает новым трендам гостиничного бизнеса. «За 11 месяцев 2015 года, число гостей отеля из Ирана в AZIMUT Moscow Olympic Hotel выросло на 60 процентов, большая часть из них — мусульмане», — отмечают они.

AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, созданная в 2004 году. На сегодняшний день включает 24 отеля бизнес-класса в 19 городах России, Германии и Австрии.

Ранее 21 декабря сообщалось, что малайзийская авиакомпания Rayani Air совершила первый в мире рейс, полностью соответствующий шариату. Перед полетом для пассажиров была прочитана молитва. Весь экипаж состоял из мусульман, а стюардессы были одеты в хиджабы. Еда на борту была только халяльной, алкоголь не подавался, а его употребление было строжайше запрещено.

Также в декабре заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев заявил, что Россия предложит туристам из мусульманских стран Персидского залива программу гостеприимства «халяль-френдли». Эта концепция охватывает не только халяльную кухню, «это в целом программа гостеприимства, которая дает представление о связях России с мусульманским миром, и может включать в себя такие вещи, как, например, меню в ресторанах на арабском языке». Кроме того, отдыхающим предложат русскую и кавказскую кухню, а также экзотические для жителей Персидского залива зимние туры.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями