В Москве заработал новый халяльный отель

Отель «Аэростар»
Отель «Аэростар»

В Москве заработал новый халяльный отель — четырехзвездочный AZIMUT Moscow Olympic Hotel. Об этом сообщается в пресс-релизе гостиницы, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 29 декабря.

Для того, чтобы присоединиться к программе Halal Friendly Hotels, ориентированной на гостей, исповедующих ислам, гостиница прошла необходимую сертификацию. Для этого здесь были оборудованы две молельные комнаты, а в номерах размещены указатели направления на Мекку. Также теперь по запросу гостей на ресепшне могут быть предоставлены молитвенный коврик и Коран.

Гостиницы, присоединившиеся к программе, делают акцент на экологически чистых продуктах питания. Как отмечают в AZIMUT Moscow Olympic Hotel, в их ресторанах была проведена проверка мест приготовления халяльных блюд, а сотрудники кухни и ресторанов прошли соответствующий инструктаж.

Как поясняет руководство гостиницы, то, что отель стал частью включен Halal Friendly Hotels, отвечает новым трендам гостиничного бизнеса. «За 11 месяцев 2015 года, число гостей отеля из Ирана в AZIMUT Moscow Olympic Hotel выросло на 60 процентов, большая часть из них — мусульмане», — отмечают они.

AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, созданная в 2004 году. На сегодняшний день включает 24 отеля бизнес-класса в 19 городах России, Германии и Австрии.

Ранее 21 декабря сообщалось, что малайзийская авиакомпания Rayani Air совершила первый в мире рейс, полностью соответствующий шариату. Перед полетом для пассажиров была прочитана молитва. Весь экипаж состоял из мусульман, а стюардессы были одеты в хиджабы. Еда на борту была только халяльной, алкоголь не подавался, а его употребление было строжайше запрещено.

Также в декабре заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев заявил, что Россия предложит туристам из мусульманских стран Персидского залива программу гостеприимства «халяль-френдли». Эта концепция охватывает не только халяльную кухню, «это в целом программа гостеприимства, которая дает представление о связях России с мусульманским миром, и может включать в себя такие вещи, как, например, меню в ресторанах на арабском языке». Кроме того, отдыхающим предложат русскую и кавказскую кухню, а также экзотические для жителей Персидского залива зимние туры.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности