Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Москве задержали вора в законе Левана

Леван
Леван
Кадр: видео пресс-службы МВД РФ

В Москве задержали вора в законе по прозвищу Леван и восьмерых участников его преступной группировки. Об этом в среду, 13 июля, сообщается на сайте МВД России.

Мероприятия были проведены в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Задержанные подозреваются в обналичивании и выводе за границу крупной суммы денежных средств.

Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Кроме того, в сообщении ведомства отмечается, что в различных регионах страны оперативники провели 34 обыска. Всего изъято оружие, деньги, банковские карточки и иные доказательства преступной деятельности.

13 июля в Москве арестовали обвиняемого в вымогательстве вора в законе Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. За день до этого он был задержан в своем доме в Подмосковье в рамках расследования дела о перестрелке на Рочдельской улице, произошедшей 14 декабря 2015 года.

Тогда после столкновения двух группировок в больницу были доставлены пятеро раненых, двое из них скончались. По предположению следствия, причиной произошедшего могли стать финансовые разногласия, возникшие из-за долговых обязательств.