Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Шакро Молодой арестован

Шакро Молодой в Тверском районном суде

Тверской районный суд Москвы арестовал обвиняемого в вымогательстве вора в законе Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. Об этом в среду, 13 июля, сообщает агентство городских новостей «Москва».

О заключении Калашова под стражу ходатайствовало следствие, так как оно считает, что обвиняемый может скрыться. Адвокаты криминального авторитета намерены обжаловать это решение. Сам он заявил, что поддерживает своих защитников.

Как сообщал ранее 13 июля РЕН ТВ, адвокат Шакро Молодого — один из самых высокоплачиваемых защитников России Александр Гофштейн.

12 июля Калашову предъявили обвинение в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы ресторана Elements. Ранее в этот же день Шакро Молодой был задержан в своем доме в Подмосковье в рамках расследования дела о перестрелке на Рочдельской улице, произошедшей 14 декабря 2015 года.

Тогда в результате столкновения двух группировок в больницу были доставлены пятеро раненых, двое из них скончались. По предположению следствия, причиной произошедшего могли стать финансовые разногласия, возникшие из-за долговых обязательств.

По горячим следам был задержан криминальный авторитет Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, который, по оперативным данным, тесно связан с Шакро Молодым.