Новости партнеров

Шакро Молодому предъявили обвинение в вымогательстве

Шакро Молодой
Шакро Молодой
Кадр: видео пресс-службы МВД РФ

Криминальному авторитету Захарию Калашову по прозвищу Шакро Молодой предъявлено обвинение в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы ресторана Elements. Об этом во вторник, 12 июля, сообщается на сайте МВД России.

«Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Москве предъявлено обвинение одному из задержанных по подозрению в вымогательстве денежных средств у владелицы ресторана, расположенного на Рочдельской улице», — заявила глава пресс-службы ведомства Ирина Волк.

Ранее в этот же день сообщалось о задержании Шакро Молодого в Подмосковье в рамках расследования дела о перестрелке на Рочдельской улице, произошедшей 14 декабря 2015 года.

Тогда в результате столкновения двух группировок в больницу были доставлены пятеро раненых, двое из них скончались. По предположению следствия, причиной произошедшего могли стать финансовые разногласия, возникшие из-за долговых обязательств.

По горячим следам был задержан криминальный авторитет Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, который, по оперативным данным, тесно связан с Шакро Молодым.